当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:林楠博士 周庆国博士 李善玺博士

地  点:祥联厅

主 办 方:物理与信息工程学院

开始时间:2018-06-28 14:30

报告人:林楠博士

          美國 加州 圣塔克拉拉大学圣菲利波家族讲教授计算机工程系系主任

          中国福州大学讲座教授

报告标题:多功能视频编码的帧内预测

中文摘要:讲述多功能视频编码以及VTM测试模型,HEVC有35种预测模式,但是VVC增加                           到67种。重点讲述新的预测方法在性能上的提升。


报告人:周庆国博士

             国际电气工程师学会会士,教育部新世纪人才基金获得者,现为兰州大学开源软件与                     实时系统教育部工程研究中心副主任,兰州大学分布式与嵌入式系统实验室主任。

报告题目:微内核研究几个问题分享

中文摘要:本报告主要介绍微内核研究的发展现状,围绕微内核调度机制优化实例、实时系统设计实例进行研讨,最后介绍兰州大学嵌入式团队相关研究。


报告人:李善玺博士

            兰州大学信息学院工程师,美国圣克拉拉大学访问学者。

报告题目:一种新的基于色度线性模型帧内预测方法

中文摘要:在下一代视频编码标准H.266参考代码JEM7.0版本中,色度分量帧内预测的线性模型 (Linear-Model,LM)利用色度块和亮度块图像之间的线性关系,以重建的亮度样本来预测色度样本,以改善HEVC的编码效率。